Витамин А – отвечает за зрение и может помочь в формировании скелета. Дабы получать его нужно в личный меню добавлять морковку, свеклу, тыкву, крапиву, перец (красный), абрикосы, кукурузу. Стоит обозначить, собственно что пальмитат (витамин А) при температурной обработке не содержит свойство разрушатся, но чем какого-либо другого, естественно же, применять овощи и фрукты в бодром облике.
Витамин группы В:
— В1 (тиамин) – в ответе за ЦНС и обменные процессы. Тиамин производит микрофлора кишечного тракта автономно, но в довольно малехонькой степени для организма. В следствие этого, дабы восполнить этот дефект надо есть хлеб и мучные изделия, kyiv-city.com изготовленные из пшеничной муки высочайшего сорта; крупы, а как раз: рис, гречку, овсянку; говядина (особенно свинину и говядину); бобовые культуры; орехи; яичный желток; дрожжи;
— В2 (рибофлабин, по другому «витамин роста») – берет роль в образовании гемоглобина, может помочь быстрее затянуть раны. Наличествует в дрожжах, злаковых культурах, молочных продуктах, рыбе, мясе, яичках, бодрых овощных культурах. Плохое воздействие оказывают ультрафиолетовые лучи и щелочь.
Витамин С – может помочь биться с вирусными болезнями. Для обогащения организма аскорбиновой кислотой нужно есть землянику, цитрусовые, яблоки, щавель, капусту, картофель, черную смородину, бобовые культуры, зелень, перец вкусный, шиповник. Под действием больших температур (а как раз при кипении) данный витамин сносится. Еще, витамина С не достаточно остается в сушеных фруктах и овощах.