Со словом «стаут» прочнее всего ассоциируется ирландский Guinness, впрочем наследники Артура Гиннесса – не единственные изготовители сего добротного пива что такое стаут из жженого солода и прожаренного ячменя, но и знакомую. Текст stout в различные эпохи относилось попеременно то к элементарно добротному пиву (при данном краска напитка не играл роли, ясный эль также имел возможность оказаться «стаутом»), то к портерам, пока же не выделилось в отдельный картина хмельного напитка (в ведущем спасибо все что же Гиннессу).
Сейчас пиво стаут – это густой мрачный эль с плотный кремовой пеной, чешское пиво горьким вкусом с кофейно-шоколадными тонами и бодрящим эффектом – ещё в XIX-XX веках доктора зачастую прописывали пинту Гиннесса прикованным к своим кроватям, донорам крови и в том числе и кормящим матерям.
Особенности изготовления. Стаут относится к элям, это означает, bestofbeer.ru собственно что для него свойственно верховое брожение при температуре 15-25°C. Лагеры же производятся по технологии нижнего брожения при температуре 6-9°C, процесс занимает более времени, но несмотря на все вышесказанное и готовый продукт сберегается подольше.